Канада : от Запада и до Востока.

Добавил(а) Natalia в Монреаль - город в котором живу дата 02-08-2012


Канадцы (англ. Canadian, фр. Canadiens) — современное население Канады . С юридической точки зрения, канадцы — это все граждане страны, независимо от их этнических корней или веры. Аборигены — индейцы и эскимосы сейчас составляют не более 2 % жителей Канады[5], остальные — потомки колонизаторов и переселенцев.
После открытия Америки (в конце XV века) ​​в Канаду началось массовое переселение европейцев. Первыми колонизацию Канады начали французы, которые двигались с востока и закрепились вдоль реки Святого Лаврентия. Так возникла «нижняя», или французская Канада (ныне — провинция Квебек).

Англичане оказались более активными. Они двигались с юга, со стороны Великих озер, и образовали «верхнюю» или английскую Канаду (ныне — провинция Онтарио). Впоследствии вся Канада была захвачена Англией.
Канада — страна иммигрантов. Она имеет репутацию высокоразвитой и свободной от этнических конфликтов страны, что делает ее привлекательной для переселенцев. Новые канадцы, как там принято называть новоприбывших иммигрантов, чаще расселяются в крупных городах, что обусловлено ситуацией на рынке труда. Через некоторое время почти все они переезжают в пригороды.
Если по переписи 2006 года в стране насчитывалось более 31 миллионов жителей, то по оценке 2010 года их уже почти 34 миллиона (33 968 200)[1].

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий