Вода , лечение водой.

Добавил(а) Natalia в путь к здоровью дата 19-10-2016

ФИРЕЙД-О-О-Н БАТМАНГХЕЛИДЖ.Вода , лечение водой.

ФИРЕЙД-О-О-Н БАТМАНГХЕЛИДЖ.Вода , лечение водой.

«Все болезни от нервов», — по привычке считаете вы? А вот американский доктор Фирейдон Батмангхелидж уверен в другом: причина многих из них — нехватка в организме H2O.

Именно к такой мысли подтолкнули его многолетние научные исследования.

ВОДА  —  От всех болезней…

— Дело все в том, что однажды доктор Батмангхелидж попал в одну из тюрем Ирана. Лекарств под рукой у него не было. Поэтому человеку с язвой желудка, страдающему от мучительных болей, ему пришлось «прописать»… два стакана простой воды. Как ни странно, через восемь минут боль у того прошла. Это натолкнуло иранского врача, затем перебравшегося в США, заняться изучением целебных свойств воды при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Вот так, как говорит Батмангхелидж, в 1983 году и зародилась новая эра медицинской науки, — рассказывает Е. Колодезникова. В результате исследований было установлено, что дефицит воды в организме — хроническое обезвоживание — является важнейшей причиной многих заболеваний: астмы, аллергии, повышенного кровяного давления, избыточного веса и некоторых эмоциональных проблем, в том числе депрессии. Это и не мудрено! Ведь вода нужна для выполнения любой функции организма. Наглядным примером потребности в воде и плода, и матери является утренняя тошнота будущей мамы на первом месяце беременности. Однако с возрастом содержание воды в клетках уменьшается. Эти изменения отрицательно сказываются на активности клеток, и именно этот момент многие исследователи рассматривают как начало заболевания.

Обезвоживание организма происходит постепенно и усиливается при стрессах, приеме алкоголя.

И, как ни странно, даже тогда, когда мы в больших количествах пропускаем через себя кофе и черный чай. При этом сухость во рту является последним признаком дефицита воды. При обезвоживании организма, говорит доктор Батмангхелидж, «запускается» программа управления сухостью. Гистамин и зависимые от него регуляторы потребления и распределения воды — простагландин и кинин — вызывают боль, соприкасаясь с чувствительными нервами. Эти регуляторы вызывают аллергию, астму и хронические боли в различных частях тела. А стало быть, эти симптомы следует рассматривать как признак жажды.

К числу хронических относятся боли при диспепсии, ревматоидном артрите, колите и сопутствующем ему запоре, при синдроме перемежающей хромоты (когда болят ноги при ходьбе, особенно, если человек много курит). В этом же ряду — мигрень и головные боли при похмелье, боли в нижней части спины, а также ангинозные боли (когда болит сердце при ходьбе и даже в спокойном состоянии).
Что делать? Если вы обнаружили у себя такие симптомы, попробуйте, советует доктор, в течение нескольких суток выпивать не менее 2,5 л воды. А от болеутоляющих лекарств лучше отказаться.

Боли при диспепсии

(а также гастрите, язве двенадцатиперстной кишки) следует лечить исключительно при помощи воды. Американский доктор объясняет, почему. Дело в том, что при хроническом обезвоживании в желудке выделяется соль (натрий из бикарбоната, хлор из кислоты). Она нейтрализует соляную кислоту, но слизь становится вязкой, менее однородной. В результате кислота попадает на слизистый слой желудка и вызывает боль. При длительном обезвоживании могут появиться и боли в нижней левой части брюшной полости, часто связанные с запорами. Яблоко, груша или апельсин, а также стакан воды перед сном помогают избавиться и от приступа, и от запора.

Изжога — это еще один из признаков обезвоживания организма. В этом случае сжимается пилорический клапан, не пуская кислоту в кишечник, часть ее попадает в пищевод. И от изжоги тоже стоит попробовать избавиться при помощи воды, лучше немного подсоленной (на 1 л воды 1 г соли).

Боли в суставах.

В здоровом организме при движении в суставных щелях периодически создается вакуум, который притягивает воду в полость сустава через кость, костный мозг и хрящ. Вода, как смазка, способствует тому, что поверхности соприкасающихся хрящей в суставе свободно трутся друг о друга. При обезвоживании организма часть жидкости в сустав начинает поступать из кровеносных сосудов, питающих капсулу сустава. Механизмы перераспределения кровотока посылают сигналы боли. И в этом случае пейте больше воды! Благодаря улучшенной циркуляции крови, обезвоженные хрящи восстановят свои функции. Боль в области поясницы может возникнуть не только от обезвоживания, но и в результате растяжения или спазма мышц спины. Для поддержания позвоночника в порядке необходимо 1/3 чайной ложки поваренной соли развести в 200 мл теплой воды и выпить за один час до сна. Этот раствор поможет очистить организм. Кстати, неблагополучие в позвоночнике может отразиться на всех органах. Поэтому не переохлаждайтесь, не поднимайте рывком большие грузы, равномерно распределяйте тяжесть на обе руки. Женщинам желательно поменьше ходить на высоких каблуках.

Головные боли

…тоже нередко возникают при обезвоживании. Впрочем, провоцировать их могут и самые разные факторы: слишком теплое одеяло, алкогольные напитки, высокая температура атмосферы и т.д. Наиболее логичный способ борьбы с мигренью — побольше пить воды.

Стресс и депрессия.

Даже страхи, волнения, неуверенность доктор Батмангхелидж тоже объясняет дефицитом воды. Но на этот раз — в тканях мозга. Дело в том, что мозг работает на электрической энергии, генерируемой «водонапорным режимом насосов». В условиях обезвоживания количество производимой энергии в мозге значительно уменьшается, и многие его функции теряют свою эффективность. Это и есть депрессия.

Наш организм протестует, как может…

В случае обезвоживания организм мобилизует все свои резервы, «пуская в расход» все запасы воды. Следовательно, дефицит воды вызывает стресс, а стресс приводит к дальнейшему обезвоживанию. Получается замкнутый круг… Когда мы заменяем воду чаем или кофе, то еще больше усугубляем ситуацию. Дело в том, что кофеин (в чашечке кофе его содержится 86 мг, а в чае около 50 мг) стимулирует центральную нервную систему, но заодно усиливает работу почек. Повышенное кровяное давление есть результат адаптации к серьезному дефициту воды. В условиях ее нехватки 66 процентов воды организм извлекает из того запаса, который есть внутри клеток, 26 процентов — из влаги, окружающей клетки, а еще 8 процентов — из воды, содержащейся в крови. Чтобы компенсировать потери воды, кровеносные сосуды закрывают отверстия. В сосудистом русле повышенное давление. При длительном обезвоживании мелкие капилляры сердца, мозга могут закрыться, что приведет к повреждению их клеток (следствием этого может быть инфаркт или инсульт). Поэтому при повышенном артериальном давлении ни в коем случае нельзя применять мочегонные средства и избавляться от воды. Наоборот! Однако все хорошо в меру: увеличивать норму подсоленной воды надо постепенно! И — под контролем врача. Не забывайте следить за цветом мочи и ее количеством. Она должна быть прозрачной, светлой. Если она потемнела, то это признак обезвоживания организма.

Что такое «правильная вода»?

Вода — это жизнь. Природная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Структурированная вода напоминает формулу льда. Только она и является переносчиком энергии. В силу различных причин правильная структура жидких сред организма может нарушаться и даже разрушаться, приводя в результате к хаотическому движению молекул воды. Именно это и характерно для больных органов.  В обычных условиях организм сам превращает воду в структурированную, при этом затрачивая на 1 литр воды до 25 ккал. Клеточная мембрана фильтрует и отделяет воду от твердого содержимого. Она освобождается от растворенных в ней веществ. «Шлаки» остаются вне клетки, а их попадание внутрь регулируется сложной транспортной системой.

Советы доктора Батмангхелиджа

Вода — это естественное лекарство от множества болезней, говорит доктор Батмангхелидж. А пациентам своим не устает повторять: «Вы не больны. Вы просто хотите пить…» И напоминает:
В день надо пить 8 стаканов воды.  Алкоголь, кофе, чай и напитки, содержащие кофеин, не заменяют воду. Пейте по стакану ее, подсоленную, утром и перед сном, а также стакан воды за полчаса до еды.

Жажду удовлетворяйте сразу же.

Особенно если человек сильно потеет. Появление по ночам судорог — это недостаток соли в крови. Сухость во рту — последний признак обезвоживания. Если появились отеки на ногах, надо уменьшить количество соли и воды, пока они не сойдут. В пищу чаще включайте фрукты и овощи, они содержат витамины, макро- и микроэлементы. Роль их в организме огромна.

Разнообразьте диету так, чтобы в пище были все 20 аминокислот. Недостаток даже одной приводит к дисбалансу всех остальных аминокислот. Недостаток соли приводит к повышенной кислотности в некоторых клетках, которая, в свою очередь, разрушает структуру ДНК и является пусковым механизмом для образования рака в клетках. Для нормального кровообращения, сжигания лишнего жира и других продуктов обмена, а также выработки гормона радости и счастья необходимо не менее двух часов проводить на свежем воздухе.

… а Вы все продолжаете спорить пить ИЛИ не пить ?!   🙂

С Любовью , Наталья . Монреаль , Канада , 2011-10-15

также читайте  : 

ЛЕЧЕНИЕ ВОДОЙ ПО МЕТОДУ ДОКТОРА Батмангхелиджа Ферейдона

в это тоже…)

ФИРЕЙД-О-О-Н БАТМАНГХЕЛИДЖ…. и вода !

 

С Любовью , Наталья , 2011 , Монреаль .

С Любовью , Наталья , 2011 , Монреаль .

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий