КОКТЕЙЛЬ — ,,дикая любовь,, , cocktail -,, Amour sauvage,,

Добавил(а) Natalia в РАЗНОЕ... дата 29-07-2016

Анатолий ,коктейль ,,дикая любовь,, в бокале для мартини...,

Анатолий ,коктейль ,,дикая любовь,, в бокале для мартини…,

Доброго время суток , мои друзья , подписчики и просто гости залетные  🙂    !

Сегодня  я начинаю необычную  публикацию серии коктейлей ,  для одного замечательного мальчика . И сегодня  с алкоголем…Ну ни всегда же пить нам горькие травы , белую глину  и только  грузить  мне Вас  , рецептами  здорового питания !

По праздникам  или просто  в день отдыха необходимо себя побаловать ,думаю многие со мной согласятся …:-)

Анатолий работает барменом  и живет на другой стороне Планеты Земля , за 11000 километров от меня .Очень любит мою единственную племянницу ,  свою работу  , а я очень люблю ее…, и  его  🙂

…И  который за всю свою жизнь , ни разу не пил спиртное ! Вы можете в это поверить ?!  Нет — ? а зря — ! 🙂

Простите за то , что Вам будет приходить рассылка , но может и Вам тоже  сгодится , какой — нибудь рецептик  для удовольствия и  отличного настроения   ?!

С Любовью , Наталья . 2016 , Монреаль.

 


рецепт , кому интересно …

,,дикая любовь,,

ЧТО НУЖНО :

  • 75 мл (2 1/2 унции) карамельный крем ,
  • 50 мл (1 2/3 унции) водка ,
  • 30 мл (1 унция) миндального ликера,
  • лед,
  • вишня .

КАК СДЕЛАТЬ :

карамельный крем :

  • 1 — л. молока ,
  • 3 — шт. яйцо + еще 3 желтка ,
  • 200 г. —  сахара ,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта жидкого ,
  •  или  — 1 чайная ложка ванильного сахара (или  1 пакетик  )

делается очень быстро :

  •  молоко с ванилью довести до кипения , остудить…,
  •  отдельно  — желтки , яйцо и сахар  взбить с помощью  миксера ,
  • затем  соединить с молоком и еще раз взбить… ,  ваш ,,карамельный крем готов,,
  • смотреть в холодильнике.

ДАЛЕЕ сам коктейль  :

В шейкер со льдом, влить карамельный крем  , водку и миндальный  ликер.
Встряхивать от 8 до 10 секунд.
Фильтровать  содержимое шейкера через сетчатый фильтр  в бокал для мартини с использованием льда .
Гарнир с вишней на выбор.

,, Amour sauvage,,

INGRÉDIENTS

75 ml (2 1/2 oz) de crème au caramel
50 ml (1 2/3 oz) de vodka
30 ml (1 oz) de liqueur d’amande
Glaçons
Une cerise

PRÉPARATION

Dans un shaker rempli de glaçons, verser la boisson à la crème au caramel, la vodka et la liqueur d’amande.
Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.
Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
Garnir d’une cerise sur une pique.

…   и конечно немного истории и эзотерики  , а как же без нее ?! 

:-)… 🙂

Международный день бармена — он еще далеко конечно   :-)(International Bartender’s Day)

— профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда   (одного из великих христианских апостолов, который считается из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии покровителем виноделов, пивоваров, торговцев вином и пивом, а также рестораторов и барменов, и даже официантов), стал во многих странах (хотя из истории   мы знаем , что  у нас на Западе  , этот праздник практически не отмечается) профессиональным праздником барменов и рестораторов. Зато в  России этот праздник успешно прижился и с каждым годом становится все популярнее.  🙂

Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, и нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда. Слово «бармен» обычно ассоциируется со словом «вечеринка». А неизменным атрибутом зажигательной вечеринки, а иногда и важной встречи является коктейль. Мастерство приготовления коктейлей за многие годы было доведено до совершенства. Изысканный вкус этих напитков мало кого оставляет равнодушным. Даже, если Вы не относитесь к числу поклонников коктейля, предлагаю Вам кое -какие тонкости   по знакам  :

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны любят погорячее. Для них вкус коктейля — это вкус самой жизни, поэтому чем прянее, острее и алкогольнее, тем лучше. А еще Овны любят производить впечатление богатого и щедрого человека, поэтому им подходят коктейли из множества дорогих напитков.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцам подходят простые в приготовлении коктейли, не обремененные особыми изысками и непривычными вкусовыми сочетаниями. Тельцы с настороженностью относятся ко всему новому, поэтому их сложно соблазнить чем-то сильно экзотическим — они предпочитают давно знакомые напитки, действие которых к тому же для представителей этого знака вполне предсказуемо.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы предпочитают во всем демонстрировать свою искушенность, поэтому им подходят сложносоставные коктейли, которые отражают их многогранную натуру, а также те коктейли, которые так или иначе меняют в процессе приготовления и употребления свой цвет или температуру.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки консервативны, поэтому им подойдут коктейли, которые мы смешиваем уже много лет. А так как они еще и тщательно заботятся о своем здоровье, то вполне уместным будет использовать в коктейлях полезные ингредиенты. Немаловажным для Раков в употреблении и подачи напитков является и то, чтобы их могли пить не только они сами, но и их домочадцы.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы падки на все оригинальное и нестандартное, это яркие люди, любящие пробовать все новое и необычное, поэтому им подойдут разноцветные коктейли и коктейли со множеством экзотических ингредиентов. А еще Львы ценят аромат и крепость напитков, поэтому коктейли могут вмещать в себя обычно плохо сочетаемые алкогольные компоненты.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы не очень любят экспериментировать, поэтому чаще всего предпочитают чистые напитки: уж если водка — то водка, вино — так вино. Однако есть несколько коктейлей, которые и этим придирам придутся по вкусу. Девам нравится, как они смотрятся с бокалом в руках, поэтому им подойдут красочные напитки с сочетанием стандартных, привычных компонентов

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы вечно сомневаются, перед тем как попробовать что-то новенькое. Но сомневаются не в том, что будет или не будет вкусно, а в том, с чего бы им начать. Представителям этого знака подойдут воздушные коктейли со множеством фруктовых вкусов, чтобы удовлетворить их тягу к новшеству и их изысканный вкус.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионам как чувственным натурам подойдут чувственные коктейли, а еще такие сочетания, которые покажутся представителям этого знака интригующими. Скорпионы интуитивно выбирают то, что им обязательно понравится. Представители этого знака нетерпеливы, но на все, что гарантированно подарит им наслаждение, они с удовольствием тратят время. Поэтому и коктейли для них подходят такие, которые требуют непростого приготовления.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы — натуры свободолюбивые и увлекающиеся, их манит ветер дальних странствий, они любят посидеть у костра или у камина, поэтому и коктейли им подходят такие, которые помогают представителям этого знака ощутить себя «людьми мира». Стрельцы любят долгие разговоры, и напитки для них должны отражать и эту их черту характера. Ну, и, конечно, известная щедрость Стрельцов тоже нашла отражение в этой подборке.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги — люди упорные, они постоянно чем-то заняты, поэтому у них нет времени на долгое смешивание коктейлей. А еще Козероги обожают горы и все основательное. И коктейли им подходят со вкусом шоколада, с легкой кислинкой горного воздуха, а также те, которые по цвету напоминают рубины — камни, астрологически предназначенные именно для представителей этого знака.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи — существа непредсказуемые, им сложно угодить, так как они сами не знают, чего им захочется в следующее мгновение. Их вкусы разнообразны, они предпочитают и классику, и авангард, иногда консервативны, а иногда не прочь поэкспериментировать. Но Водолеи всегда и однозначно предпочитают качественные напитки. Поэтому им подойдут коктейли, которые все это в себе сочетают.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы ценят в напитках свежесть, а также обожают кофе. Их вкусы нестабильны, горчинку или солоноватость они могут предпочесть сладости, хотя иногда с удовольствием вообще все это сочетают в одном бокале. Рыбам подойдут коктейли, которые отражают противоречивость, двойственность их натуры, и которые выражают их эмоциональность.

 …и вот еще , что интересно  , АСТРОЛОГИЯ  ВЫПИВКИ   увязывает особенности действия спиртного с фазами Луны и созвездиями Зодиака. И будет прикольно , если ты , Анатолий  будешь спрашивать его знак … и  , подавать клиенту то , что он точно оценит  и  обязательно придет к тебе в бар , еще и еще…)))

Вот это мне кажется тоже интересно знать — ! Наиболее опасными для выпивки считаются  — 3 дня новолуния и полнолуния, первый день первой четверти и первый день последней четверти Луны . 

Астрологи полагают, что алкоголь действует по-разному на лиц, родившихся под различными знаками Зодиака.

Правда это или нет , но думаю , что кому то будет интересно  знать и может мужа или жену себе выбрать , зная подобные тонкости  🙂

Овнов —   выпивка или сбивает с ног, или толкает на безумные действия.

Тельцы —  в пьяном виде приходят в дикую ярость по ничтожному поводу.

Близнецов — ( большинству)  выпивка просто неинтересна: выпив, они не меняют заметно своего настроения и стиля поведения.

Ракам —  даже пиво противопоказано: у них нежный желудок и неустойчивая психика — иногда, вместо того, чтобы развеселиться, они, выпив, плачут.

Львам —  нужно строго соблюдать меру, потому что они должны беречь свое сердце, и, кроме того, пьющий Лев неотвратимо теряет свой авторитет, а это для него смерти подобно. Большинство

Дев —  инстинктивно чувствуют, что алкоголь для них — сильнейший яд, поэтому из их рядов выходит много убежденных противников спиртного.

Весы —  как правило, выпивают “за компанию” и частенько перебирают.

Скорпион —  в опьянении может натворить много зла самому себе.

Стрельцы —  пьют с удовольствием, из-за чего многие из них становятся алкоголиками и страдают циррозом печени.

Козерогу-  спиртное не приносит расслабления.

Водолеи —  пристрастившись к спиртному, вконец расшатывают и без того некрепкую у них нервную систему, становятся невротиками с трясущимися руками и неверной походкой.

Рыбы —  быстро привыкают к алкоголю и очень болезненно переживают период похмелья. Астрологи утверждают, что они могут выявить по гороскопу предрасположенность к алкоголизму уже на второй день после рождения человека.

 

 

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий