Рецепт для восстановления сосудов головного мозга

Добавил(а) Natalia в народная медицина дата 22-05-2016

 взять несколько веток сосны ...Рецепт для восстановления сосудов головного мозга

взять несколько веток сосны …Рецепт для восстановления сосудов головного мозга

Великолепный отвар для очищения сосудов.

Рецепт этого отвара я взяла в книге Различные способы очистки сосудов. Автора не помню, извините. Было это несколько лет назад.
Я и сама регулярно пью этот отвар и рекомендую его родным и знакомым. Знаю, что благодаря ему, у многих перестали неметь пальцы и руки, особенно после утреннего пробуждения.

Но не только в этом сила отвара, он поможет вывести шлаки, даст сильнейший витаминный эффект и предупредит многие болезни. Еще его рекомендуют пить после химии-терапии.
Отличная профилактика инфарктов и инсультов!!!
Рекомендуется пить детям для профилактики и укрепления иммунитета.

Можно назвать много болезней, избавиться от которых поможет сосновая хвоя. Болезни почек, сердечно — сосудистые заболевания, атрофия зрительного нерва, судороги — все под силу сосне.
А луковая шелуха не уступит в пользе хвое.

Луковой шелухой лечат довольно большой спектр заболеваний. Применяют препараты из луковой шелухи, как наружно, так и во внутрь.
При этом в качестве наружного средства передозировка практически невозможна.

Луковая шелуха применяется даже в медицине. Да-да! Из луковой шелухи производят лекарства. Наиболее известное из них — кверцетин.
Так, что лечение луковой шелухой признала и официальная медицина!
Атеросклероз, насморк, геморрой, сухой кашель, цистит, рассеянный склероз, профилактика онкозаболеваний — все подвластно луковой шелухе.

А вот и сам рецепт отвара!

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга :

Смешать 5 столовых ложек сосны (если с сосновыми проблема, то можно брать и еловые), 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.

ВАЖНО: брать только кончики сосновых или еловых веточек, чтобы они были не длиннее 15 см.

При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.

А вот немного другие пропорции в рецепте, это я уже нашла в интернете:

Витаминный чай я пью каждый год в январе, феврале, марте для очищения кровеносных сосудов. По 2 ст. ложки хвои сосны (я ее не режу) и луковой шелухи закладываю с вечера в термос, добавляю 3 — 4 кусочка сухой корки апельсина, заливаю 0,5 л кипятка. Настаиваю ночь. А утром натощак за 30 минут до завтрака выпиваю стакан настоя с 1 ч. ложкой меда и кусочком лимона. Получается очень вкусный и полезный напиток. Им я даже угощала гостей, и все спрашивали рецепт.
Польза в этом напитке несомненна: сосна очищает кровеносные сосуды, а луковая шелуха — сосуды головного мозга. В корке апельсина много витаминов, а о лимоне и меде и говорить не надо. Чтобы настой получился «правильным», живым, термос, после того, как вы в него положили траву и залили кипятком, сразу не закрывайте! Выждите хотя бы пару минут и только после этого завинчивайте крышку. Если мы тут же закроем термос настой получится «мертвым».

Лично мне не нравится заваривать в термосе, вкус меняется.

А в этом рецепте добавляется корень солодки:

В эмалированную кастрюлю насыпать 2,5 ст. ложки хвои с кончиков веток молодой сосны, 1 ст. ложку с верхом измельченной луковой шелухи, 2 ч. ложки порошка корня солодки. Все это залить 2 л воды и кипятить на слабом огне 20 минут. Затем добавить 2 ст. ложки размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Отвар залить в термос на 12 часов, процедить, вновь довести до кипения и остудить. В течение 48 часов нужно выпить от 1 до 5 л отвара (по самочувствию).

Хвою сосны хранят в картонных коробках 2 года. Но если есть возможность. то, конечно, лучше использовать свежую или хотя бы хранить не более 2 месяцев.
Луковую шелуху — в закрытых стеклянных банках в темном месте тоже 2 года.
Корень солодки можно хранить 10 лет в закрытой стеклянной банке, а шиповник — 2 года.
Шиповник заготавливают до заморозков, сушат в тени.
Корень солодки поздней осенью очищают от коры, измельчают и сушат на солнце. Вместо порошка можно использовать измельченные корни солодки, тогда нужно взять не 1 ч. ложку, а две.
Гипертоникам увлекаться приемом корней солодки не рекомендую: она повышает давление.

Вот такое чудесное средство! Буду рада, если пригодится!
А в силе и действенности его, не сомневайтесь!
Можно проверить маятником, подходит ли оно вам в данный момент. Ведь бывает, что сегодня какое-то средство нашему организму в пользу, а через месяц или неделю нет. Пройдет время и опять можно применять. Прислушивайтесь к своей интуиции!

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий