Лечение гипотиреоза (сниженная функция щитовидной железы ) .

Добавил(а) Natalia в народная медицина дата 03-05-2016

,,Laminaria saccharina,, -ламинария сахаристая для лечения щитовидки

,,Laminaria saccharina,, -ламинария сахаристая для лечения щитовидки

 

Это то , что было у меня  —  5 ть лет назад . И   как я справилась  без лекарства  и гормонов химических .

 Гипотиреоз (гипофункция) — это сниженная функция щитовидной железы, это состояние когда в вашем организме недостаточно  гормонов щитовидной железы. Это очень коварное заболевание, оно может развиваться всю вашу жизнь и вы не будете его чувствовать.Что и случилось со мной , но я справилась .  Если Вам подойдет , понравится  (?!)  

начинайте же..! лучше раньше  🙂 … с Любовью N.F.

  •    Ламинария сахаристая – одно из эффективных народных средств по борьбе с этим злостным заболеванием. Она полна витаминов, а также солями йода и брома. Ее можно приобрести в аптечных магазинах в виде порошка или в супермаркетах в виде салатов. Разведите 0,5 ч. л. порошка в 100 мл воды или в первом блюде (супе, борще, щах) и принимайте внутрь 3 раза в день.

 

  • Полезна смесь из ингредиентов:  теплая  вода яблочный уксус по-вкусу ,  и 1 капля йода (если ваш вес превышает 65 кг, используйте 2-3 капли йода). Все смешайте и … принимайте во до  еды 2 — 3-4  раза в сутки .  Готовьте такое лекарство 2 раза в неделю и выпивайте в течении дня. Что-бы избежать прием йода во внутрь, можно рисовать  себе сеточки из спиртового настоя йода 5% ,  на закрытых частях тела.

 

  • ,, Дурнишник ,,  
    ,,Дурнишник,, - (хanthium spinosum...)

    ,,Дурнишник,, — (хanthium spinosum…)

     богат йодом и к тому-же он более безопасен, чем препараты из аптеки для щитовидной железы в целом. Измельчите листья  и заварите 1 ст. л. на стакан жидкости, процедите и принимайте во внутрь 3 раза в день по 1 стакану с 1 ч. л. меда. Сок этого лекарственного растения более эффективен, его можно заготовить на зиму, соединив с 25% спиртом и настоять в течении месяца, пить по 20-30 капель за 1 прием.

 

  • Обычные свежие огурцы    полезны для функционирования щитовидной железы. Рекомендуется съедать по 1 кг за сутки, делая из них салаты, бутерброды или хрумтеть просто так. Они также содержат йод и помогают организму вымывать шлаки и тяжелые металлы. А также они очень легко усваиваются организмом.

 

  • Цветки ландыша
    ландыши для лечения щитовидной железы

    ландыши для лечения щитовидной железы

    также важны для вашей щитовидки. Высушите их на солнышке или дома в духовке, наполните ими 0, 5 л. банку на 2/3 части и залейте до краев 65% спиртом или водкой. Настаивайте 8-10 суток.  Начинать пить по 5 капель, если настойка на спирту, по 10 капель, если на водке. Постепенно увеличивайте дозу до 30 капель. Все это предусмотрено для вашей безопасности, ведь для начинающих эта настойка ядовита в больших дозах сразу и содержит токсические вещества.

 

  • Морская капуста — водоросль из морей, содержащая множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования щитовидной железы.
    морская капуста (салат )для лечения щитовидки...

    морская капуста (салат) для лечения щитовидки…

    Суточная доза-200 гр или 0,5 ч. л. порошка из аптеки ее экстракта. Противопоказана при невротических заболеваниях, беременности, аллергиях, геморрое, угрях и туберкулезе.

 

 

 

 

 

  • Еще полезна смесь: по 1 части корня элеутерококка, травы дрока красильного, корня одуванчика, семян морковника, 2 части травы дурнишника, 3 части листьев крапивы. Сложно все найти  и сделать  , но можно !   🙂     Все смешать, измельчить; 1,5 ложки смеси залить 0,5 л. кипятка, томить на огне 5-7 минут. Настоять 1,5-2 часа, процедить, добавить в этот готовый отвар 75-80 капель спиртовой настойки перегородок грецкого ореха. Принимать 3-4 раза в день по 100 мл до еды вместе с 0,5 ч. л. порошка экстракта морской капусты.

 

 

  • Рекомендовано как взрослым, так и детям (младенцам с врожденным гипотиреозом)
    натуральная соя...

    ЭТО   ,  натуральная соя…

    употреблять натуральную сою.

  • Младенцев нужно обязательно кормить грудью, так как “искуственникам” назначают L-тироксин.

 

  • Смесь из 70 гр . —  плодов аниса  ,  320 гр ядер грецких орехов,

    плоды / семена аниса...

    плоды / семена аниса..

  • 120 гр кашицы из вареного
  • и толченого чеснока
  • и 1 кг цветочного или лугового меда ….    перемолоть и перемешать обязательно ложкой из дерева. Кушать до еды за 20-30 минут 3 раза в день и перед приемом обязательно взбалтывать.

 

  •  Сок ,,жерухи ,,  
    ,,жируха,, или кресс салат ,,Le-cresson,,

    ,,жируха,, или кресс салат ,,Le-cresson,,

     

     

 

пить по 1 стол. ложке 4-5 раз на день, но жидкостью не запивать. Или просто —  как салат , я много делаю .

 

 

 

  • Медуница — 
,,Медуница,, (Pulmonaire officinal. )

,,Медуница,, (Pulmonaire officinal. )

полезна сырая, тщательно помытая и ошпаренная кипятком, ее также нужно добавлять в салаты и в каши. Также и в первые блюда, как зелень.

 

 

 

  • Настойка корня женьшеня, ее принимать следует по 30-35 капель 3 раза в день до приема пищи за 40 минут. Курс лечения составляет 1 месяц.

 

 

  • Xanthium spinosum — ,,дурнишник,  .   Смесь трав:
    Xanthium spinosum - ,,дурнишник,,

    Xanthium spinosum — ,,дурнишник,,

    петрушка, цветки ландыша, трава ,,дурнишника,, . Соединить все компоненты в равных долях, заварить, пить по 1 ст. л. до еды 3-4 раза в сутки.

 

 

 

 

 

  • Крапива  —  очищает кровь от шлаков, токсинов, бляшек, радионуклидов, тяжелых металлов и т. д. Нужно собрать ее листья или полностью всю (молодая предпочтительней). Помыть, измельчить, залить жидкостью и заварить, томить на огне примерно 5-10 минут. Выключить, настоять 1-2 часа. Употреблять по 100 мл 3-5 раз на день до еды за 35 минут или после еды через 1-2 часа.

Отвар из корней дягиля( ,,Анжелика,,)

,,Анжелика,, корень анжелики (дягель) для лечения щитовидки

,,Анжелика,, корень анжелики (дягель) для лечения щитовидки

плодов шиповника, травы чистотела, зверобоя и корня солодки. Все смешать, перемолоть, залить водой и варить 10-15 минут на маленьком огоньке. Перелить в термос, настояться дать 5-6 часов, процедить и принимать внутрь по 0,5 стакана после еды 2-3 раза в сутки, последний раз принимать до 4-5 часов до сна.

 

 

  • Кора дуба  —   
    Кора дуба - для лечения щитовидной железы ...

    Кора дуба — для лечения щитовидной железы …

    также варится, размягчается и прикладывается к горлу, а вода, в которой она варилась, принимается, как отвар во внутрь до еды по 2 ст.л.  Курс лечения 2 недели, перерыв неделя, а потом опять повторить курс лечения.

 

  • Из водяного перца — 
    ,,Водяной перец,, - для лечения щитовидки...

    ,,Водяной перец,, — для лечения щитовидки…

    приготовьте компресс: сорвать его листья и опустить на пару секунд в кипяток, дать обсохнуть им и прикладывать к горлу, к области щитовидной железы. Этот компресс успокаивающе воздействует на щитовидку и ее функциональность.

 

Питание при гипотиреозе.

  • полностью исключить из рациона углеводную пищу
  • увеличить белковую
  • сркратить употребление жиров, но не исключать совсем
  • побольше фруктов, овощей, витаминов, микро и макроэлементов
  • категорически отказаться от курения и алкоголя (они угнетают вашу железу)
  • стараться отказаться от таких продуктов: торты, пирожные, сладкая выпечка, конфеты, варенья, джемы, мед (можно, но не много), жирные молочные продукты, икру рыбы жирной, мясо и рыбу жирные, все сорта капусты, кроме белокочанной, шпинат, репа, арахис,  просо, сосновые орехи, лук, горчица, пшеница, очищенные рафинированные продукты, кофе и слабоалкогольные напитки.
  • включить в рацион обязательно корень сельдерея (он нужен для суставов, так как их будет выкручивать), петрушку, укроп, витамины магний+кальций (для обмена веществ), селен+цинк (для зрения и профилактики онкологии), витамин Е (необходим для производства гормонов), жирные кислоты (без них щитовидка плохо работает), витамины А, С, В2, В3, В6, аминокислота L-тирозин (она необходима для синтеза гормонов).
  • бад Келп (это тоже водоросль , только  бурая)  показан при гипотиреозе, гипертиреозе, гипертонии, эндемичном зобе, при сердечных и почечных отеках, воспалениях мочевого пузыря и мочевыводящих путей, это мощное мочегонное средство.
  • готовьте сок из картофеля, моркови и красного буряка, берите их в равных частях, смешивайте и принимайте до еды по 100 мл 3-4 раза в день.
  • плоды инжира (3 штуки) нужно заливать на каждую ночь  кипятком и в течении дня съедать их по 1 плоду: по 1 утром, в обед и перед сном. А на ночь опять заливать. Курс 4 кг.

Прежде чем начать лечение травами,  конечно , проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.  После того , как я сдала анализ крови  и знаю свой диагноз ,  уверяю , я знаю больше , чем мой семейный врач .  Мой врач  и половины не успеет мне сказать и  назначить  , за 15 минут времени , для меня отведенных  .

И конечно … , ИНОЕ , это уже ни для меня ,  лечение при гипертириозе . Кому то сгодится для справки.

Гипертиреоз (гиперфункция) – повышенная функция щитовидной железы, это повышенная выработка тиреоидных гормонов и ускорение всех метаболических процессов. Это заболевание еще называют тиреотоксикозом, Базедовой болезнью и болезнью Грейвса. Один из клинических вариантов гипертиреоза носит название диффузный токсический зоб (ДТЗ).

Лечение гипертиреоза народными средствами.

  •  Лапчатка белая лечит тиреотоксикоз, корни и листья заложите в термос из расчета 1 ст. ложка на 0,5 л. жидкости. Залейте кипятком и дайте настояться и пропариться в течении 8-10 часов. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день до еды за 30 минут. Это лекарственное растение лечит не только щитовидную железу, но и такие заболевания, как гипертонию, язву желудка, атеросклероз, инфаркт и инсульт, ревматизм, повышенную и пониженную функцию щитовидной железы, энтероколит; выводит радиацию, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует рассасыванию кисты, миомы, узловых образований, нормализует месячные у женщин, нормализует минеральный и солевой обмен, постепенно выравнивается гормональный баланс и приходят в норму обменные процессы всего организма. Постепенно при периодическом приеме лапчатки белой исчезают симптомы тиреотоксикоза: одышка, тахикардия, потливость и др. и укрепляется иммунная система. Используется как мочегонное средство, нормализует работу печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, излечивает подагру, желтуху, дизентерию, противоопухолевое средство. Ликвидирует диффузный зоб 1-4 степени, диффузно-узловой и многоузловой зоб, гиперплазию и аденому щит. железы. Умеет обновлять кровь, восстанавливать опущение матки, анемию. Еще применяют и спиртовую настойку этого растения. Пить ее нужно по 30 капель за 40 минут до приема пищи 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц, недельный перерыв, и снова по новой. При хроническом тиреотоксикозе настойку следует употреблять не менее полугода.
  • Зеленую скорлупу грецких орехов (100 гр) смешать с верхушками веток сосны (300 гр), перемолоть и залить водой (2 литра), закипятить, протомить на огне 20-30 минут. Добавить арбузный мед (1 кг) и листья лимонного дерева (10 штук). Томить еще минут 10, снять с огня, остудить и процедить, принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в сутки до еды за 25 минут.
  • Плоды черной смородины и шиповника в равных пропорциях соединить, залить водой кипящей из расчета на 2 ст.л плодов на 2 стакана жидкости, накрыть, настоять 2 часа, пить длительное время постоянно 3-5 раз на день до приема пищи за 20 минут по пол. стакана.
  • Боярышник-отличное средство от гипертиреоза и не только. 1 ст. л. растертых или толченых плодов залить стаканом кипятка, настоять в закрытой посуде 1 час и пить 3-5 раз на сутки по половине стакана до еды за пол. часа. Боярышник-отличнейшее сердечное средство, полезен при головокружении, гипертонии, бессоннице, нервных перенапряжениях, самых разных сердечно-сосудистых заболеваниях, неврозе сердца, укрепляет сердечную мышцу, понижает возбудимость центральной нервной системы, лечит порок сердца, аритмии, а также улучшает кровообращение в сосудах сердца. Можно приготовить настойку: 0,5 стакана плодов растолочь и залить 150 мл спирта или водки. Настаивать в темном месте 3 недели, постоянно взбалтывая настойку. Употреблять  по 25 капель до еды 2-3 раза на сутки за 30 мин. Курс лечения 31 день.
  • Взять по 1 части корней валерианы и шишек хмеля, 2 части листьев мяты; измельчить, залить кипятком общего сбора 3 ст. л. на 1 литр воды, дать время постоять 2 часа, пропустить через ситечко и пить по половинке стакана за 40 минут до еды 2-3

P.S .   Все картинки кликабильны…, увеличьте… , рассмотрите…, изучите  …. Идите в лес ,   в горы ,  в поле  и   собирайте сами  —  все растет вокруг нас .

Вселенная — наш Создатель ,  позаботились !

И уже помогите себе сами , полюбите себя наконец .

N.F.

 

 

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий