Чудо беседа на озере Луиз. Из серии исторических лекций.

Добавил(а) Natalia в ЭЗОТЕРИКА дата 28-04-2016

Чудо беседа на озере Луиз. 1968 г.Канада ,Альберта.

Чудо беседа на озере Луиз. 1968 г.Канада ,Альберта.

Беседа его святейшества —  Maharishi (Махариши) в 1968  году , на озере ,,Луиз,, , провинция Альберта.  

 

 

О́зеро Лу́из (англ. Lake Louise) — ледниковое озеро в национальном парке Банф в Канаде, на юге канадскихСкалистых гор. Площадь озера 0,8 кв. км, длина около 2 км, ширина 0,5 км. Свою необычную яркую окраску вода в нём приобрела благодаря горной породе, приносимой ручьями с ледников.

Сначала озеро носило название Изумрудное, но позже было переименовано в озеро Луиз, в честь принцессы Луизы — четвёртой дочери английской королевы Виктории и жены маркиза Джона Кэмпбелла Лорна, 9-го герцога Аргайльского, 4-го генерал-губернатора Канады (с 1878 по 1883 год). В 1882 году Том Уилсон, один из специалистов, строивших Канадскую Тихоокеанскую Железную Дорогу в районе местечка (англ. Laggan (бывшее название станции Лейк-Луиз), однажды услышал отдаленный шум, и индеец-проводник объяснил ему, что этот гул издает огромная «белая гора», возвышающаяся над «озером с маленькими рыбками». Когда на следующее утро Том Уилсон отправился туда, то обнаружил красивейшее озеро, окруженное величественными Скалистыми горами, с заснеженными вершинами и яркой зеленью леса на живописных склонах. Позже он вспоминал: «Некоторое время мы сидели и молчали, не в силах оторвать взгляд от блистательной красоты пейзажа, развернувшегося у сверкающего ледника».

Около озера Луиз находится большое количество маленьких озёр, водопадов и тропинок к ним. В районе озера имеется ряд отелей, кемпингов и туристических баз. Самый крупный из здешних отелей — пятизвездочный Fairmont Chateau на берегу озера Луиз.

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий