Сельдерей — продукт «отрицательной калорийности» незаменим для похудения .

Добавил(а) Natalia в пища - как лекарство дата 18-04-2016

 Сельдерей - продукт «отрицательной калорийности» - !

Сельдерей — продукт «отрицательной калорийности» — !

Вы не должны чувствовать голод  , даже в очистительные дни когда вы боретесь  с лишним весом -!  

Или же просто хотите держать свой идеальный вес — ! 
                                                                                 
 Если  Вы чувствуете, что «застряли на месте», что Вы не теряете столько веса, сколько Вам бы хотелось !?
— 1) Отлично  подойдет перекусывать стеблями сельдерея в  очистительные  дни.
-2) В добавление к сельдерею,  я рекомендую принимать по 500 мг  Норвежского Келпа (Norwegian Kelp) 3 раза в день тем, кто почему-то остановился в потере веса на мертвой точке.
Келп – это морская водоросль, являющаяся богатым источником натурального йода, который помогает щитовидной железе выполнять свою работу.
   Сельдерей — является продуктом «отрицательной калорийности» и, поэтому может помочь преодолеть «плато» во время очистки. Около 5% людей могут испытывать эти периоды «плато» после нескольких очисток.
   Замечательная новость для тех, кто «застрял на мертвой точке» – Вы можете быстро это преодолеть! ….     

   Количество калорий, которые Вы тратите на пережевывание и переваривание куска сырого сельдерея, равняется количеству калорий, которые вы получаете от его съедания. Это значит, что каждый раз, когда Вы съедаете кусок сельдерея, Вы чувствуете насыщение и удовлетворение от пищи, но это не прибавляется к общей сумме съеденных калорий. Стебли сельдерея состоят на 80%   из воды, это означает, что он помогает поддержать прекрасное состояние Вашей кожи, волос и ногтей. Он также поможет увлажнению всего организма, особенно кожи, в очистительные периоды.
…..Если Вы будете съедать кусок стебля сельдерея длиной 12-15 см один или два раза в день во время очистки, Вы ускорите потерю веса натуральным и безопасным способом, без использования каких-либо стимуляторов, и Вы будете чувствовать, как-будто Вы поели, но Вы не наберете при этом веса.
   И я повторю снова, таким способом Вы будете терять вес быстрее, чем если бы Вы не перекусывали вовсе.
   Сельдерей повышает метаболизм!
   Более быстрый метаболизм заставляет организм сжигать больше калорий, даже   без физических упражнений.
   Даже если Вы совсем не занимаетесь физическими упражнениями, ускорение Вашего метаболизма приведет к расходованию большей энергии и большего количества жира. Таким образом, если Вы можете перекусить куском сельдерея один или два раза в день, между выпиванием Очистительного Напитка, Вы окажете Вашему организму огромную услугу тем, что разгоняете метаболизм и поддерживаете потерю веса.
—  Свежий сырой сельдерей имеет высокую концентрацию кальция и фосфора, находящихся в сбалансированной высокоусваиваемой форме, поэтому, когда Вы едите сельдерей в очистительные дни, кальций и фосфор —начинают работать на Вас !
— Немедленно и паращитовидная железа начинает вырабатывать свой парагормон, который управляет этими двумя минералами в Вашем организме.
— Кальций и фосфор в этой очищенной форме помогут поддерживать эндокринную систему и Вы действительно почувствуете разницу.
 — Сельдерей помогает гормонам в Вашем организме расщеплять жиры.
 — Сельдерей также имеет высокий уровень магния и железа, которые помогают Вашему организму самоочищаться.  Магний очень полезен для компенсации сердечных нагрузок.
   Некоторые испытывают большие затруднения в очистительные дни, потому что они страдают от чувства голода. Сельдерей может дать Вам чувство насыщения, одновременно являясь прекрасным источником витамина С и клетчатки, которые помогают процессу выведения отходов.
—  Сельдерей является очень хорошим источником фолиевой кислоты, калия, витаминов В1, В2 и В6.
   Уровень калия в сельдерее настолько высок, что он может помочь организму избежать судорог в ногах и болей в мышцах передней области голени после чрезмерной физической нагрузки, нейтрализуя кислоту и восстанавливая рН баланс.
— Калий является очень важным минералом, особенно в очистительные дни, благодаря своему ощелачивающему эффекту.
Всегда, когда Вы пьете много воды, очень важно следить за тем, чтобы Ваш организм получал достаточно калия.
   Сельдерей также содержит фитохимические соединения, известные под названием —  кумарины. Исследования показали, что они эффективны для улучшения активности белых кровяных телец. Поскольку некоторые испытывают легкие головные боли или даже мигрени во время очистки,
— кумарины могут помочь избежать этих головокружений, легких болей или даже мигреней.
   Исследования также показали, что сельдерей может снижать уровень халестирола и безусловно способствует очистительному процессу – детоксификации.
   Когда некоторые люди делают очистку самый первый раз, что-то происходит в организме, к чему организм не привык. Он может испытывать биохимический шок. Некоторые могут испытывать временный подъем кровяного давления, что является нормальной реакцией на внутреннее очищение.
   Научный анализ показал, что сельдерей может помочь Вам избегать и контролировать высокое давление, поскольку сельдерей содержит активные соединения, под называнием фталиды, которые расслабляют мышечную ткань стенок артерий и таким образом регулируют кровяное давление, позволяя кровеносным сосудам расширяться.
   Исследования также показали, что фталиды могут, к тому же, понижать количество стресс гормонов, таких как картизол, который может вызывать сокращение кровеносных сосудов.
А избыток картизола может в буквальном смысле остановить действие гормона лептина. -!
Лептин  — это гормон, помогающий контролировать аппетит. В отсутствии лептина Вы будете продолжать переедать, даже если на самом деле Вы сыты.
   Только помните, что надо покупать органический сельдерей, очень, очень зеленый. Чем зеленее сельдерей, тем больше он содержит хролофилла.
Хлорофилл – это удивительное вещество, которое может помочь организму очиститься и оздоровиться.
   Хлорофилл  — известен своими очищающими и запахо-удаляющими свойствами, но существует много других свойств, о которых люди могут не знать.
— Фактически, добавление хлорофилла в Ваше питание может помочь избежать многих проблем со здоровьем.
   Хлорофилл является зеленой «кровью» множества растений.
Это химическое соединение в растениях, которое делает их зелеными. Оно наполнено важными целительными питательными элементами, которые дают организму заряд кислорода для оптимальной энергии.
   Когда хлорофилл поступает в наш организм, поднимается уровень гемоглобина, от этого улучшается циркуляция крови и, как результат, мы имеем больше энергии. Хлорофилл может также обогатить кровь специфическими питательными элементами, которые улучшают натуральную выработку железа.
   В одном куске стебля сельдерея длиной 12-15 см около 3 калорий, но организм тратит около 5 калорий на его переваривание. Вот почему это называется получением «отрицательных калорий».
   «Отрицательные калории» —  попросту означает, что для переваривания сельдерея требуется больше энергии, чем сельдерей дает организму.
Сельдерей содержит 80% воды и состоит из клетчатки. Клетчатка не может быть расщеплена без сжигания калорий.
   Калории в пище являются простой мерой энергии. Для того, чтобы сельдерей являлся источником «отрицательных калорий», он должен давать меньше энергии, чем организм тратит на его переваривание. И это безусловно доказанный факт.
   Многие годы медицинские работники ничего не знали об «отрицательных калориях», фактически, они просто не верили, что такие продукты существуют, но в случае с сельдереем это оказалось сущей правдой и это хорошо задокументировано.
   Пережевывание и проглатывание сельдерея не сжигает калорий .
—  А вот когда организм переваривает грубые волокна клетчатки – это является расходом энергии.
   Вот почему я так много и часто пишу о сельдерее ! И ем его каждый день  и Вам советую …:-)
С Любовью , Наталья. Монреаль, Канада, 2016.
несколько рецептов  из сельдерея :
Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий