САЛАТЫ , продукты — как лекарство .

Добавил(а) Natalia в пища - как лекарство дата 04-04-2016

салат ,,айзберг,, (salade-iceberg)

салат ,,айзберг,, (salade-iceberg)

Любимая  тема и  еда —  ,, САЛАТЫ ,, сегодня  🙂 

Салат вошел в меню человека еще с древних времен и использовался египтянами, римлянами, греками и китайцами. Польза салатных листьев очевидна: они содержат очень мало калорий, богаты витаминами и микроэлементами. Именно поэтому зеленый салат непременно должен присутствовать в рационе людей, следящих за своим весом и здоровьем. А еще многие виды салатов считаются афродизиаками.

салат ,,айсберг,,

салат ,,айсберг,,

Салат айсберг —

Салат айсберг представляет собой небольшой плотный круглый кочан с бледно-зелеными хрустящими листьями. Богат фолиевой кислотой, которая регулирует обмен веществ, работу нервной системы и мозга. Также в нем содержится почти суточная норма витамина В9, витамины А и С, железо.

Как есть: Этот сладковатый, но не имеющий ярко выраженного вкуса салат можно использовать как гарнир и добавлять к закускам и сэндвичам.

Салат ,,фризе,,...

Салат ,,фризе,,…

Салат фризе —

салад ,,фризэ,, с франц.перевода , значит - ,,кудрявый,, - зеленый

салад ,,фризэ,, с франц.перевода , значит — ,,кудрявый,, — зеленый

С чем едят рукколу, корн и другие салаты - фото 3

Салат фризе легко запомнить по характерным курчавым листьям, бледно-зеленым снаружи кочана и желтовато-белым внутри. Фризе выращивают в темноте, в результате чего в салате вырабатывается вещество интибин, стимулирующее пищеварение и повышающее аппетит. Кроме того, в нем содержатся витамины А и С, кальций и железо.

Как есть: Имеет характерную горчинку во вкусе, хорошо сочетается с рукколой, чесноком, тимьяном. Можно есть сырым или тушеным, с креветками, рыбой, цитрусовыми и сыром.

Салат ,,романо,,    — 

Листья у этого кочанного салата плотные, крупные и хрустящие. Салат романо содержит витамины А и С, кальций и железо, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей и способствует регулированию водного обмена.

Как есть: Наиболее известный рецепт с листьями этого салата — «Цезарь». К салату романо хорошо подходят острые йогуртовые соусы с чесноком или зеленью. Если его добавить в суп-пюре или овощное соте, его вкус изменится и станет похожим на спаржу.

Салат ,,лолло - россо,,

Салат ,,лолло — россо,,

Салат ,, лолло россо,, —

Как есть: Интенсивный, слегка горьковатый с ореховой ноткой вкус салата лолло россо хорошо сочетается с другими зелеными салатами. Его уместно подавать к жареному мясу с соусом.

 

 

 

Салат ,,оаклиф ,,   —

 

 

 

 

 

Салат ,,радичио  ..  —

салат ,,радичио,, -(Radicchio Salade)

салат ,,радичио,, -(Radicchio Salade)

С чем едят рукколу, корн и другие салаты - фото 8

Кочаны радичио имеют, как правило, насыщенный пурпурный цвет. Салат радичио благоприятно влияет на пищеварение и кровеносные сосуды, содержит антиоксиданты, которые препятствуют старению организма и укрепляют иммунитет.

Как есть: Из-за горько-пряного вкуса радичио обычно кладется в микс-салаты в небольших количествах.

Приглушить горечь помогают соусы и заправки на основе майонеза или заправки с медом, фруктовым соком. Листья замечательно держат форму, поэтому порой их используют в качестве оригинальных «салатников».

 

,,Кресс-салат,,  —  самый высокий показатель PH  — ! (щелочной)

 ,,Кресс-салат,,

,,Кресс-салат,,

Как есть: В сыром виде маленькие листочки кресса используют для салатов и салатных миксов, для украшения блюд, как приправу к мясу. Кроме того, этот салат добавляют в различные супы и соусы. Кресс-салат хорошо сочетается с канапе и другими миниатюрными закусками.

 

 

,,рапини,, (rapini)

,,рапини,, (rapini)

Не знаю как где , а у нас в Монреале , дороже только ,,рапини,, —  который я обожаю  , хотя  люблю все салаты , не говоря уже о ,.брокколи,, и  ,,селери ,,  , которые употребляю каждый день  🙂  

 

 

 

Салат ,, руккола,,  —

Как есть: Вкус рукколы идеально сочетается с другими популярными средиземноморскими продуктами — оливковым маслом и бальзамическим уксусом, помидорками черри, моцареллой и пармезаном. Ее добавляют в салаты, пасту, ризотто, делают с рукколой соус песто. Можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

Полезные советы

  • Выбирая салат, следите, чтобы на листьях не было червоточин, дырочек и наростов, все это — свидетельства болезней.
  • Если вы покупаете листья салата в пластиковых коробочках, а не в горшочках, проверьте, есть ли на упаковке небольшие отверстия для воздуха. В противном случае пролежавший в магазине несколько дней салат будет неприятно пахнуть.
  • Кочанные салаты нужно хранить целиком, а листовые перебрать, разделить листья, завернуть во влажную ткань и положить в холодильник.
  • Чтобы освежить листья салата после хранения в холодильнике, их нужно опустить на несколько минут в ледяную воду, встряхнуть и дать просохнуть.
  • Ножом отрезают только ненужные части салата. Сами же листья рвут на части руками.

Заправлять салаты  следует только перед подачей, иначе они  размокнут  и подвянут .

С Любоаью , Наталья .

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий