Жожоба ,Jojoba, ююба, — в косметике ( по-русски)

Добавил(а) Natalia в секреты красоты дата 24-03-2016

Жожоба ,Jojoba, ююба,  - в косметике....)

Жожоба ,Jojoba, ююба, — в косметике….)

Для меня конечно интересно , почему Вы пишите  и произносите  — Jojoba,(жожоба)   ну конечно , это  уж  ни столь важно , почему вам так нравится  )))

….пусть будет так , главное плоды и их уникальное  предназначение на Планете и  его  действие  на нас с Вами !

ПУСТЬ  это  будет , …. ююба, жожоба, красный финик, китайский финик,симмондсия китайская (лат. Simmóndsia chinénsis)  как хотите назовите по-русски все одно это  будет :

– низкорослое двудомное дерево или кустарник в семействе Rhamnaceae. Научное название ююбы – Ziziphus zizyphus или по-другому Z. jujuba. Считается, что он происходит из северной Африки и Сирии, но затем сместил область обитания к Индии и Китаю, где его культивируют уже четыре тысячи лет.

Если кто еще не знает ,         то уверена оценит  этот продуктик )))

С  Любовью , Наталья ( или просто — НАТ )

Монреаль , Канада , 2016.

Плоды богаты :

  • аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами. Плод Zizyphus mauritiana содержат витамины (витамин A, витамин B, витамин C, b-каротин), аминокислоты, микроэлементы, жиры, органические кислоты (малоновая, винная и др.), стеролы, кумарины, флавоноиды (кемпферол, мирицетин и др.), тритерпены и тритерпеновые гликозиды (олеаноловая кислота, урсоловая кислота, бетулин, бетулиновая кислота, сапонины зизифуса: 1, 2, 3; ююбозид В), изохинолиновые алкалоиды (стефарин, азимилобан).

    Жожоба ,Jojoba, ююба,  - в косметике...)

    Жожоба ,Jojoba, ююба, — в косметике…)

  • Людям, страдающим от так называемых “гусиных лапок” рекомендовано наносить под глаза чистое масло жо-жоба.
  • При обветренных, потрескавшихся губах на ночь нанесите на них смесь их 2 капель масла жожоба и капли меда.
  • А высокие регенеративный свойства масла жожоба справятся даже с растяжками, появившимися при существенных колебаниях веса и после беременности.
  • Подчеркивает незаменимость масла жо-жоба и то, что индейцы дали ему название «жидкое золото» и применяли для ухода за волосами и кожей. После применения масла волосы меняются прямо на глазах, ведь воск, содержащийся в его составе защищает и обновляет их.
  • Масло жо-жоба препятствует выпадению волос, укрепляет их, придает сияние и блеск. При ослабленных, часто подвергающихся завивке и окраске волосах с посеченными кончиками применение масла жо-жоба особенно полезно.

Смягчающая и проникающая способность масла жо-жоба поможет в борьбе с огрубевшими участками на локтях, коленях и стопах. Нанесите большое количество масла жожоба на распаренный ноги после процедуры педикюра и ваши ступни станут ухоженными и мягкими.

Для ухода за кожей

Jojoba, ююба, жожоба, красный финик - уход за лицом и не только ....)

Jojoba, ююба, жожоба, красный финик — уход за лицом и не только ….)

  • Взять равные части масла жожоба и другого растительного масла, полученного из косточек (авокадо, миндальное). Также масло жожоба используется как основа для растворения в нем различных эфиров. После того как масло впитается в кожу, на ее поверхности остается очень тонкая невидимая пленка, которая служит барьером и защищает кожу от неблагоприятных воздействий на нее.
  • При массаже     Средство можно использовать самостоятельно для массажа, а также в качестве базовой основы для маслянистых смесей. На 10 гр. масла жожоба добавляется 6 капель любого эфирного по желанию. В чистом виде можно использовать его для массажа рук и пальцев. Прекрасно влияет на ногти, питает их и укрепляет. Применяется масло и при массаже головы.
  • При проблемах с суставами массаж с маслом жожоба станет прекрасной процедурой и уменьшит боль.
  • Маски и аппликации Для того чтобы сделать маску или аппликацию, необходимо смочить салфетку и приложить на проблемный участок на 15 минут. Смывать водой не требуется. Для лучшего эффекта можно использовать эфирные масла. На 10 гр. основы (жожоба) добавить 3 капли эфирного масла на ваш выбор. Для ежедневного ухода за кожей После принятия душа или ванны, бритья, принятия солнечных процедур смазывать кожу всего тела маслом жожоба как самостоятельным средством или в сочетании с другими маслами, в том числе и эфирными.
  • Если вы выбрали многокомпонентный состав, то на 2 столовые ложки основы добавьте по 1 капле эфиров лимона, апельсина, грейпфрута и розмарина.

При глубоких морщинах лица:

Взять в равных частях масло жожоба и авокадо (1:1). Добавить к смеси 1-2 капли эфиров сосны или нероли. Смазывать кожу лица 1-2 раза в день. Курс – 2 недели. Как смягчающее средство Применяется как самостоятельное средство или в смеси с другими маслами. К 2 столовым ложкам масла жожоба добавляют 1-3 капли эфира на ваш выбор. Такой смесью смазывать проблемные участки. Можно использовать масло чайного дерева или масло нероли.

При целлюлите:

Средство можно использовать в чистом виде и как основу с добавлением на 2 столовые ложки основы 1-3 капель эфирного масла герани, лимона или апельсина. Такой смесью необходимо жестко массировать проблемные участки кожи.

Противопоказания к применению:

К единственному противопоказанию относится индивидуальная непереносимость. Во всех остальных случаях масло жожоба применять можно.

Применение в  ресторации :

Плоды растения очень ароматные и поэтому используются для приготовления различных муссов, киселей и являются составляющими блюд высокой китайской и японской кухни.

Если кто еще не знает , то уверена оценит  этот продуктик )))

С  Любовью , Наталья ( или просто — НАТ )

Монреаль , Канада , 2016.

 

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий