Елки , палки , шишки… после праздника , как можно использовать для здоровья и красоты ?!

Добавил(а) Natalia в секреты хозяйки дата 01-01-2016

елка-как лекарствоj

елка-как лекарство…

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ мои друзья , знакомые , подписчики и просто залетные  🙂 !

Всем всего самого наилучшего ! И пусть у нас все получится !

С Любовью , Наталья .

Монреаль , Канада , 1 — января , 2016.

Елка ещё сможет послужить Вам, если Вы используете её веточки, хвою и шишки для приготовления хвойных ванн: положите в ведро или большую кастрюлю 1 кг нарезанных веток, шишек и хвои, залейте 7-8 литрами кипятка и кипятите на небольшом огне полчаса; настаивайте под крышкой 12 часов.

Коричневый хвойный настой процедите в ванну; добейтесь, чтобы температура полученной воды в ванне была около 40 градусов, принимайте ванну 10-20 минут и затем окатитесь прохладной водой или примите прохладный душ 5-10 секунд. После ароматной хвойной ванны ощущается прилив сил и лёгкость тела: очищается кожа и сосуды, ванна благотворно действует на нервную систему.

Желательно принимать такие хвойные ванны 2-3 раза в неделю в течение месяца (своей ёлки на все эти процедуры не хватит; можно использовать оставшиеся после праздника соседские ёлки, сосны, пихты). Очень полезно сочетать приём хвойных ванн с питьём отвара из свежей хвои для очищения организма от шлаков, солей и даже радионуклеотидов.

Хвою снимают с вышеуказанных деревьев в экологически чистом месте (новогоднюю ёлку для приготовления отвара, применяемого внутрь, лучше не использовать — неизвестно её происхождение, да и хвоя за праздники успела основательно запылиться).

Так вот из чистого сырья , если для приема во внутрь , отвар готовят так   :

  • из 5 столовых ложек мелкоизмельчённой молодой хвои, залитой 0,5 литрами кипятка; на маленьком огне хвою кипятят 10 минут, настаивают в тёплом месте ночь и процеживают. Отвар помещают в термос и принимают в тёплом виде в течение дня вместо воды; продолжительность курса индивидуальная, нужно ориентироваться по окраске мочи. Муть в моче указывает на то, что отвар начал действовать; по мере растворения шлаков и солей моча будет окрашиваться в самые различные цвета, а когда снова примет естественный цвет и станет прозрачной — чистка окончена (по материалам книги Г.П. Малахова «Здоровье человека»).
  • Оставшиеся после приготовления настоя части ёлки можно подсушить (по мере высыхания они будут наполнять дом еловым ароматом) и отвезти весной в сад для мульчирования или компостирования. Распиленные большие ветки и ствол ёлки, которые не годятся для приготовления настоя, мы выносим на застеклённую лоджию (они там до весны хорошо высыхают), а весной отвозим в сад и используем для разжигания влажных поленьев. Таким образом, новогодняя ёлка используется для разных целей и ни одна хвоинка с неё не пропадает, и в конечном итоге возвращается в землю.
Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий