Применение перекиси водорода для лечения .

Добавил(а) Natalia в о соде и перекиси дата 10-02-2014

Перекись водорода,по данным как и У. Дугласа так и И.П. Неумывакина, прием перекиси внутрь допустим только при очень строгом соблюдении рекомендуемых ими дозировок. При этом рекомендации обоих специалистов практически совпадают. Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

Перекись водорода, по данным как и У. Дугласа так и И.П. Неумывакина, прием перекиси внутрь допустим только при очень строгом соблюдении рекомендуемых ими дозировок. При этом рекомендации обоих специалистов практически совпадают.
Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

Перекись водорода чаще всего применяется наружно как антисептическое средство. Это вещество является сильным оксидантом. Так как при обработке перекисью водорода поврежденной кожи или слизистых тканей высвобождается активный кислород, то это способствует очищению органических веществ от бактерий, вирусов, грибков и гноя. При этом происходит обильное пенообразование, которое способствует тромбообразованию и быстрой остановке кровотечений из мелких сосудов.

Но в последнее время получило большую популярность применение перекиси водорода и при лечении других заболеваний , как в хронической так и в острой форме. При этом препарат принимается внутрь или внутривенно. Широкий спектр воздействия перекиси на больной организм имеет научное обоснование. Объясняется это тем, что перекись водорода это регулятор всех процессов обмена любой природы – как обмена веществ, так и гормональных, иммунных, дыхательных и т. д.

Приведем далеко не полный перечень заболеваний, которые можно вылечить применяя перекись водорода.

Практически все инфекционные болезни: ОРВИ, ангины, грипп, бронхиты, трахеиты, воспаление легких и т. д.;

— Стоматология: стоматит, гингивит, кариес, пародонтозы и пародонтиты.

— Кожные болезни: грибковые поражения, экзема, рак.

— Сердечно-сосудистая система: инсульт, ищемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен нижних конечностей;

— Хронические болезни органов дыхания: бронхоэктатическая болезнь, эмфизема, рак легкого;

— Заболевания ЛОР-органов: риниты, гнойные воспаления околоносовых и лобных пазух, фарингиты (как острые, как и хронические), гнойные (наружные и средние) отиты;

— Неврологические заболевания: рассеянный склероз, инсульт,остеохондроз;

— Болезни обмена веществ: системная красная волчанка,сахарный диабет и иммунодефициты различного происхождения

продолжение следует…

С любовью , Наталья .

Монреаль , Канада ,2014.

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий