Восточная гимнастика для долголетия ( 5-минут прямо в постели)

Добавил(а) Natalia в практики Востока - ЦИГУН и ДАО дата 06-01-2015

Восточная гимнастика для долголетия...

Восточная гимнастика для долголетия…

Когда я просыпаюсь , то сразу благодарю Бога , что он мне подарил еще один день !  И все , что я могу сделать , это только сейчас и теперь , потому как  не повторю вчера и еще не знаю , смогу ли сделать это завтра …

И  с  Благодарностью  и  улыбкой начинаю  мой  , еще один  замечательный  день 🙂

Я обожаю УТРО !

Эта гимнастика    мне очень нравится  , она позволяет  мне поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом  возрасте примерно 25- 30 лет… После 25 лет , человек начинает стареть , как ни  парадоксально !

А так как мне , далеко ни 25 -ть … и живу я под девизом  —  ПОМОГИ СЕБЕ САМ  🙂

 

 

 

Восточная гимнастика для долголетия...

Восточная гимнастика для долголетия…

 

 

 

 

Это легко  и просто , особенно если вы не любите  бегать  или даже ходить  .  Прочтите несколько раз , запомните  и  начинайте  делать  её  ,  прямо в постели. И я вас уверяю , вы будете здоровы и счастливы !  Желательно проснуться до шести утра , ну , уже у кого как получается .Все зависит от вашего ритма жизни.

Растираем руки  ногти и ладони Первое , что мы делаем , это растираем руки.

—  потереть  ногти  друг о друга , согнув при этом пальцы

—  и ладони (  так мы активируем энергию ЦИ , как обычно)

— проснулись…  улыбнулись… и начинаем :
— растерли  руки   (ногти и ладони)  в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими.

…Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент.

— Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме.

— Если ладони теплые, то биополе снижено.

— Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

 

 

массаж головыМассаж кожи головы

Кожу головы массируйте кончиками всех десяти пальцев круговыми движениями. Этим массажем вы способствуете активизации YANG, т. е. поддерживаете яньскую энергию YANG — QI.

В области лба этот массаж, кроме всего прочего, предупреждает появление морщин.

В Китае считается, что массаж корней волос активизирует кровь — XUE и мозг (улучшает приток крови к мозгу, кровообращение мозга).

Кроме того, массаж кожи головы должен предупреждать преждевременное поседение, а также выпадение волос.

У того, кто в течение длительного времени регулярно и последовательно занимается массажем кожи головы и лица, даже с возрастом кожа остается почти без морщин и сохраняет свежим цвет.

В древнекитайской медицине волосы называют кончиками крови. Они ни в коем случае не являются безжизненными придатками на коже человека.

Внешние влияния — холод, страх или стресс могут оказывать отрицательное воздействие на волосы, которые, как говорится, «становятся дыбом». И это не случайно, поскольку каждый волос располагает собственным мускулом, который в определенных ситуациях может его поднять,

Многократное мягкое массирование кожи головы и корней волос служит — это доступно даже для понимания европейцев — улучшению кровообращения.

В древнекитайской медицине это значит, что массаж кожи головы помогает активизировать избыток застоявшейся крови и тем самым может предупредить кровоизлияние в мозг. Среднеевропейский житель, пытаясь решить эту проблему, «скребет затылок», хоть и делает это неосознанно.

Китайские парикмахеры издавна практикуют специальный массаж головы кончиками пальцев. После такого массажа клиент чувствует себя прекрасно, голова ему кажется теплой, легкой и свободной, клиент чувствует себя так, как будто «он вновь народился на свет».

Изменения в организме нередко оказывают влияние на состояние волос. Каждый парикмахер по опыту хорошо знает, что, несмотря на все свое искусство, он ничего не может поделать с волосами на голове из-за гормональных влияний во время менструации или беременности.

Упражнение  : массаж висков с энергией циМассаж висков

Виски массируют круговыми движениями кончиками пальцев — 10 раз вперед (правый висок по часовой стрелке, левый против часовой стрелки), 10 раз назад (правый висок — против часовой стрелки, левый — по часовой стрелке).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Растереть большие пальцы до тепла.Упражнение  :Мытье глаз («Промывание глаз»)

1) Потрите друг о друга большие пальцы, чтобы они разогрелись.

2) Закройте глаза и потрите веки обратными сторонами больших пальцев 10 раз.

3) Теперь большими и указательными пальцами слегка потяните брови от их костяной подкладки и снова отпустите их.

Начинайте эти щипковые движения около переносицы и продолжайте до висков. Обе брови обрабатываются таким образом 10 раз.

4) Затем отыщите над переносицей место, которое выделяется складками. Китайцы называют это место YIN TANG. Эту складку коротким движением отделяют большими и указательными пальцами и снова отпускают, 10 раз.

 

С закрытыми глазами растереть веки 10 раз нагретыми таким образом большими пальцами.

С закрытыми глазами растереть веки 10 раз нагретыми таким образом большими пальцами.

Это упражнение предупреждает жгучие слезоточивые болезни глаз.

Массаж глаз способствует тому, чтобы QI и кровь были текучими, а также укрепляет мускулатуру глаз. Все трут глаза — чаще всего инстинктивно, когда они устают или при перенапряжении зрения.

Древнекитайская медицина рекомендует производить натирание глаз, чтобы предупредить усталость глаз и ослабление силы зрения, т. к. профилактика — это всегда лучше, чем лечение.
Горячие ладони кладем на глазные яблоки. Начинаем надавливать на глаза в следующем темпе: одна секунда- одно движение. Таким образом сделайте 30 движений за 30 секунд. Затем оставьте ладони на глазах и держите еще не менее тридцати секунд, а если у вас плохое зрение, то лучше около двух минут. В это время идет питание глазного яблока и всех рецепторов вокруг. Постепенно улучшится зрение. Будет восстанавливаться кроме зрения и натуральный цвет волос.

Упражнение  :  Прокачиваем уши. ( картинки нет)
Надавливаем руками на уши, при этом пальцы сзади на затылке, ладони прижимаем к ушам и делаем 30 движений в темпе 1 движение в секунду. В течение некоторого времени могут начать проявляться симптомы хронических заболеваний, которые у вас есть, особенно если они связаны с ушами. Не прекращайте упражнения, просто делайте их «помягче», если есть болевые ощущения. Через некоторое время проходит хроническое воспаление уха. Также улучшится слух. Практически в течение шести месяцев могут пройти все хронические заболевания. Для излечения от серьезных заболеваний может потребоваться более длительное время: год или два.

Упражнение :  Подтяжка лица.(картинки нет)
Следующее упражнение: большой палец кладем за ухо, руки сжимаем в кулачки и начинаем подтяжку лица от подбородка к ушам, сильно надавливая на лицо. Делаем также 30 раз. После этого упражнения вы можете почувствовать прилив крови к лицу и даже немного вспотеть. Подтягивается овал лица, улучшается лимфатический отток.

Упражнение :  Массаж лба. ( картинки нет)

Дальше кладем правую ладошку на лоб, левую сверху и начинаем потирающие движения от виска к виску. Можно не касаться руками лба, делать на расстоянии несколько сантиметров от лица. Но если вы хотите разгладить морщины на лбу, то надо касаться кожи. Делаем также за 30 секунд 30 движений. Это упражнение оздоравливает все носовые пазухи, а также активизирует работу гипофиза.

Упражнение :  Массаж темени.( картинки нет)

Это упражнение воздействует на теменную область. Мы «летаем» ручками над головой. Под шею кладём валик или сворачиваем подушку, руки сплетаем в кольцо. Правая рука снизу, левая рука ложится сверху. Начинаем делать движение в нескольких сантиметров от головы от лба к затылку. Делаем 30 раз. Затем «зависаем» над темечком и делаем движения от одного уха к другому. Также 30 раз. Это упражнение очень хорошо для тех, у кого высокое или низкое давление. Давление будет приходить в норму. При этом упражнении улучшается подвижность плечевых суставов, а также подкачиваются мышцы рук. Проходят боли в плечах, и если вы раньше не могли поднимать руки вверх, то через некоторое время вы сможете легко это сделать.

Восточная гимнастика для долголетия...

Восточная гимнастика для долголетия…

 

Упражнение : Массах лица .

— Вниз  с сильным нажатием …

— Вверх  со слабым нажатием…

НАЖИМАЕМ   ладонями   !  а не тянем  кожу лица )))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение :  Массаж щитовидной железы.( картинки нет)

Следующее упражнение: кладём правую руку на щитовидку, левую руку кладем сверху. Начинаем делать движение левой рукой от щитовидной железы до пупка на расстоянии несколько сантиметров от туловища. Так делаем 30 движений. В конце кладем левую руку на правую и задерживаемся в этом состоянии на несколько секунд.

 

 

Массаж животаУпражнение : Массаж живота.

— Затем медленно сползаем руками на живот, следующее упражнение: делаем круговые движения руками по животу. Руки сложены также: правая внизу, девая сверху. Делаем 30 раз. При этом проходит хронические запоры, нормализуется деятельность кишечника.

— Если вы  делаете сидя ,  ( сползли с кровати ))) то можете также  делать поочередно , как показано  на рисунке , меняя руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение :  Встряхивание.( картинки нет)

Следующее упражнение лучше делать на полу, если у вас не достаточно жесткая кровать. Руки и ноги поднимаем вверх, ладони и ступни направлены параллельно полу. Сначала вращаем руки в запястьях, а ноги в голеностопных суставах, затем делаем встряхивание. При этом у нас улучшается кровообращение в капиллярах. Также очищаются мелкие энергетические каналы. Считаем до 30 (если есть возможность, то делаем дольше).

Растирание стоп.Упражнение : Растирание стоп.

Следующее упражнение: садимся и начинаем делать массаж стоп. Можно делать их одновременно, можно по очереди сначала одну стопу, затем другую. Если стопы сухие, то смажьте их каким- либо маслом, например, оливковым. При обнаружении на стопах болевых точек, уделите им повышенное внимание. Особенно акцентируйтесь на центре стопы (смотрите рисунок). В конце разотрите ноги снизу доверху. Делаем 30 секунд или дольше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

примечание : ни все картинку удалось найти , по мере поступления загружу , как только найду.

С любовью , Наталья.

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий