Дыханием включаем энергию ЦИ и заряжаем себя каждое утро.

Добавил(а) Natalia в практики Востока - ЦИГУН и ДАО дата 12-01-2016

Что такое цигун? Какую пользу он принесет вашему организму?

Что касается лично меня , то я делаю цигун каждый день по-разному , иногда просто заряжусь ,,ПОДЫШУ,, позвоночником правильно , ( как на видео , что ниже)  в другой день какой-нибудь небольшой комплекс . У Вас есть возможность здесь в рубрике выбрать , что Вам  нужно в первую очередь. От 5-7 минут в день ,   если есть время , или  и час пролетит незаметно .

Утром конечно лучше зарядиться , а вечер можно использовать для устранения каких-либо  проблем .

Начните жить с ЦИ , слышать ЕЕ и управлять ею и я Вас уверяю , Вам понравится .

С Любовью , Наталья . Монреаль, Канада , 2014 год.
( ВЫТАЩИЛА ИЗ АРХИВА за 2014)

Почему стоит начать заниматься цигун прямо сейчас?
Цигун является мощным древним китайским учением по поддержанию здоровья, включающее в себя систему определенных поз, дыхательные практики и медитации, которые очищают, укрепляют и улучшают циркуляцию жизненной энергии (или «ци»).

Слово «цигун» состоит из двух китайских понятий: «ци», что означает жизненную энергию, дающую жизнь всем составляющим Вселенной, и «гун», то есть навык, умение развивать данную энергию для исцеления и поддержания сил и здоровья. То есть, «цигун» означает развитие жизненной энергии тела, которая используется для исцеления и укрепления каждой его системы.
Считается, что цигун(у) более пяти тысяч лет, но, несмотря на столь зрелый возраст, данное учение легко применяется и в современной жизни.
Упражнения по цигун состоят из трех основных элементов:
— Медленных, плавных движений для растяжки и укрепления организма;
— Глубокого дыхания;
— Медитативного состояния разума.
Упражнения по цигун – это плавные, ритмичные движения, повторяющие аналогичные движения в природе, например, покачивание бамбука или дуновение ветра. Так, беспрепятственное течение воды учит нас двигать нашими телами так же мягко, минимизируя риск получения травм, сохраняя баланс и собранность. Иногда упражнения называют в честь животных, например, медведя, тигра или оленя.
Цигун часто называют упражнением для разума и тела, так как он объединяет тело, разум и дух. Иногда цигун определяют как область альтернативной медицины, которая также включает в себя йогу, тай-чи, акупунктуру, массаж и традиционную китайскую медицину. Кстати, тай-чи на самом деле – это более усложненный вариант цигун(а)!
Положительный эффект от цигун ощущается уже после первых занятий. Мягкие, ритмичные движения растягивают и укрепляют мышцы, дают большую гибкость, снижают воспаление в суставах.
Упражнения помогают улучшить циркуляцию крови и кислорода в теле, что снижает стресс, дает жизненные силы и улучшает жизнеспособность.

Функции многих систем начинают работать лучше – иммунной, сердечно-сосудистой, респираторной, кровеносной, лимфатической, желудочно-кишечной.
Медитации помогают сконцентрироваться и обрести ясность мышления.
Достаточно причин, чтобы начать заниматься цигун как можно скорее!
Еще одной важной особенностью цигун является то, что им можно заниматься вне зависимости от физической подготовки, возраста, вероисповедания или жизненных обстоятельств.
Цигун – это форма комплементарной медицины, то есть он отлично работает с другими видами терапии. Исследователи на Западе и Востоке написали немало работ, посвященных цигуну.
Научно доказано, что он помогает бороться с астмой, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической усталостью, различного рода болями и другими недомоганиями.

Для некоторых заболеваний цигун так же эффективен, как и акупунктура.
Напоследок хотелось бы добавить, что познание ци – это бесконечное, многогранное путешествие, и для каждого оно уникально. Никто не сможет пройти этот путь за вас. Вы должны это сделать самостоятельно. Изменяя ци, вы меняете свою жизнь.

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий