Проросший грецкий орех — это живая еда .

Добавил(а) Natalia в пища - как лекарство дата 15-11-2014

проросший грецкий орех .

проросший грецкий орех .

Все знают , что проросшее зерно очень полезно , но мало кто знает насколько полезен  пророщенный орех !

Грецкий орех – очень питательный, содержит большое количество жиров (до 77%!), белков, углеводов, витаминов С, В, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества.

 

Предупреждает  :  атеросклероз  и  регулирует  кровяное давление.

ЧТО НУЖНО :

—  1 -кг. ореха

—  вода

КАК СДЕЛАТЬ : …

— промыть  , залит  водой , что-бы орехи покрылись…

— оставить на подоконнике  на 2-недели , ближе к свету …

— перемешивать 2-раза в день ( утром и вечером)…

— воду менять через день/два …

— через две недели  , как появятся ростки , убрать миску  в холодильник вместе с водой…

—  кушать как минимум    2-4 ореха в день…

ПО УМОЛЧАНИЮ : не проращивайте орехи , если не уверены , что ОНИ текущего года и хорошего качества .(не прорастут) 

 

Вы почистите  и обновите полностью ваш организм.

 

Из истории о грецком орехе :

В  Древнем Вавилоне жрецы запрещали беднякам употреблять в пищу орехи? Жрецы резонно полагали, что орехи укрепляют ум. А беднякам это как-то ни к чему. Еще умнее жрецов станут… Слава Богу, сейчас каждый может есть орехи какие хочет и сколько хочет. Например, грецкие.

— Если вы думаете, что грецкие орехи родом из Греции, то вы ошибаетесь. Это все равно, что считать Бонапарта автором торта «Наполеон». Родина грецких орехов – Малая Азия. Однако они прекрасно растут и в Украине, и на Кавказе, и в Средней Азии, и вообще везде, где тепло. Даже в Греции. В год одно мощное, покрытое густой листвой дерево может дать 200-300 кг орехов. В конце лета на деревьях вырастают плоды в зеленой оболочке, затем оболочка чернеет, трескается, обнажая твердую скорлупу, и орехи падают на землю.

— Расколоть скорлупу бывает непросто. А вот белки справляются с этим легко. Повертят-повертят в лапках, определят нужную точку – крак… и орех расколот. Если же вы хотите снять и тонкую шелуху с ядра, погрузите орехи на 15 часов в подсоленную воду, после чего она легко снимется. Затем промойте орехи и высушите. Орехи не стоит прокаливать, они могут потерять присущий им запах, и вкус ухудшится.

— Храните орехи в сухом прохладном темном месте, иначе они могут заплесневеть и прогоркнуть.

— По питательности грецкий орех превосходит:

— пшеничный хлеб в 3 раза,

— картофель в 7 раз,

— яблоки в 12 раз,

— коровье молоко в 10 раз.

— Для удовлетворения суточной нормы жиров человеку достаточно двух десятков орехов. Ценным является то, что в масле грецких орехов много линоленовой кислоты, что положительно сказывается на развитии организма, предупреждении атеросклероза, регулировании кровяного давления.

— Незрелые плоды ореха содержат большое количество витамина С, во много раз превосходящее содержание витамина С в цитрусовых и черной смородине. Орехи снимают усталость, восстанавливают силы, придают бодрости.

— Грецкие орехи применяют в кулинарии, добавляют в кондитерские изделия. Вкусны орехи с медом – козинаки. Дамы обожают шоколад и мороженое с орешками. Из незрелых плодов варят вкусное и полезное варенье.  Вы правильно сделаете, если включите грецкие орехи в свой пищевой рацион!

Поделиться с друзьями










Отправить

Добавить комментарий